育成特色

中心簡介
        國立高雄海洋科技大學創新育成中心核心產業以「社會企業」與「生物科技產業」為主,為輔導與服務中小企業、校園衍生新創企業、青年創業,提供創業與研發創各階段經營管理的相關輔導及諮詢服務,以因應市場上多元發展之需求。另一方面,也希望所培育之廠商,能以服務社會及解決社會問題為核心精神,以在地創新為導向,輔導並鼓勵協助中低收入及弱勢族群就業,並促進青年社會參與力,落實培育中小企業具有「社會企業」之精神。

培育能量
       國立高雄海洋科技大學創新育成中心整合校內管理學院、海洋工程學院、水圈學院、海事學院、通識教育委員會、16所研究中心等多名專業教師,以「服務關懷最全面、資源永續最在地、新興海洋」等特色優勢,讓本校多元的師資與知識服務能量擔任企業的創新研發團隊,成為產業發展之推手。

16所研究中心

技術轉移中心

科技潛水暨水域運動教學發展中心

環境檢驗中心

海岸水與環境研究中心

科技與社會研究中心

科技與社會研究中心

海事工程科學研究中心

海洋事務研究中心

底泥研究中心

海事調查與鑑定中心

海事安全研究中心

水下搜尋暨船舶交通資源中心

水產檢驗服務中心

漁船及船舶科技研究中心

振動與噪音檢驗中心

電能與控制研究中心