全素食、純素食者


素食者


素食者


蛋奶素食者


植物五辛素者



素食者有分為

Vegetarian( 素食 )是源自拉丁字Veg-etare,意為「給予生氣」、「使人有朝氣」。

( 一 ) 完全素食者、純素食者、( Vegan / Veganism ):

不吃肉類,連一切動物產品( 包括奶、蛋、燕窩、蜜糖等 )也不吃,只食用植物( 生果、蔬菜 ),這類素食者以西方國家的人士較多。

( 二 ) 蛋素食者( Ovo-Vegetarian / Ovo-vegetarianism ):

不吃肉類,除食用植物( 生果、蔬菜 )外,亦包括蛋類,但不包括奶類,這類素食者以東方國家( 如中國、日本 )人士為多。

( 三 ) 奶素食者 / 乳品素食者( Lacto-Vegetarian / Lacto-vegetarianism )

不吃肉類,除食用植物( 生果、蔬菜 )外,亦包括奶類產品,這類素食者以南亞國家( 如印度 )大士為多。

( 四 ) 蛋奶素食者( Ovo-Lacto-Vegetarian / Lacto-ovo-vegetarianism )

不吃肉類,除食用植物( 生果、蔬菜 )外,亦包括蛋類和奶類( 如芝士、乳酪等 )。

( 五 ) 植物五辛素:植物性食物:

蔥:含青蔥、紅蔥、革蔥、慈蔥、蘭蔥。蒜:含大蒜、蒜苗。韭:含韭菜、韭黃、韭菜花。蕎:即為蕗蕎。興渠:即為洋蔥。

※以上內容均經過專業專題報告 指導老師:劉蓮順 報告者:王信博 h_h8185@yahoo.com.tw


更新日期: 2010年11月19日      〔上一頁〕 〔回首頁〕